横浜トリエンナーレの帰りに見つけました。
ここのコンセプトはいいですよ!!
地元でとれた新鮮な素材をその地域で消費するという考え
「地産地消」をコンセプトにしていて。
店の名前も80*80"ハチマルハチマル"
ここのお店から80キロ圏内の食材を
80%使うところからきているらしい。
店内の黒板にある、80km圏内のマップ。西は富士山、南は大島、北は熊谷市、東(東北)は土浦市までが圏内に。
そのエリア内にある、安心・安全な食材が使われています
顔が見えるっていいですね!!
それだけで おいしそう!
名前は忘れましたが、思っていたより
ボリュームもあり満足でした。
しかもヘルシー!!
これ一食で健康になった気分!!
もっと気をつけよう!!
80*80(ハチマルハチマル)
2008年11月23日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿